Ветер февральский

Наталья Исаева Горецкая
  Нанизывал ветер снежинки на ветки,
  В сугробы сгонял по тропинкам, спеша,
  Завешивал воздух прозрачною сеткой,
  И мчался вперёд, плотный наст вороша.

  Менял направленье, как будто пытаясь
  Запутать следы, что остались вокруг,
  Немного стихал у кустов, словно каясь,
  Но тут же срывался, очерчивал круг,

  Взлетал, наметав среди летних скамеек,
  Уснувших под слоем снегов, вороха,
  И снова спешил по пустынным аллейкам,
  Срывая с застывших деревьев меха...

  И мчится, и кружится ветер февральский,
  Старательно белит полотна кругом,
  И яркими кажутся зимние краски
  На ровных просторах укрытых лугов.