Говорила мама мне..

Анжелика 19
Говорила мама мне: « дочка, жизнь опасна»,
Я не слушала ее, видимо, напрасно.
Раз -  ошиблась, обожглась, очень быстро разошлась.
 До сих пор  не поняла, где , на чем споткнулась.
Два -  Любила много лет, да и грех гневиться,
На судьбу, что мне дала, счастьем насладиться.
Но настали холода в наших отношениях,
И решили мы тогда, будем разводиться.
Если вдруг произойдет с тобой такой же случай,
 Не пеняй ты  на судьбу,  да   других не мучай.   
Вы не вздумайте, друзья, прозябать в печали,
Ведь прекрасные года тоже были с нами.
И не надо унывать, верить злобным сплетням,
Счастья, радости  вполне хватит всем на свете.
Мама, милая моя,  мир   хорош и светел,
Видно доченька твоя просто вольный ветер.
    Верьте,  жизнь  прекрасна и удивительна!
 
PS:  Прошу прощения за назидательный тон.