Немая пустота

Товарищ Снег
Он пустоту немую слышит,
Он умирает в тишине,
Он молча пылью старой дышит,
Он не кричит уже во сне.

На улице крепчает буря,
Деревья стонут и кричат.
Он, недовольно брови хмуря,
Не понимает: что ж молчат?

Зачем подолгу спят в кроватях
Уже который год подряд?
В смертельных ли сейчас объятьях?
Иль падают в бездонный Ад?

Марионетки замолчали
Давным-давно, а Кукловод
Погряз в безудержной печали,
Предав забвенью свой народ.