Чем пахнет зима

Худякова Ольга
Чем пахнет зима? Метелью белой,
Морозом трескучим, заснеженной елью,
Ажуром на ветках из инея белым,
Пушистым снегом, упавшим на землю…

А я люблю запахи печки русской,
Что греет дома в глухом захолустье,
Где топится баня и дым столбом,
Поля белоснежные, где кругом…

Дровами с мороза пахнет весь дом,
Корою березовой, свежей смолой,
Войлоком валенок, старых подшитых,
Тулупом овчинным когда-то зашитым…

Еще пирогами пахнет с черникой,
Похлебкой с грибами, что в печке томится…
Зима пахнет речкой замерзшей и льдом,
Ветрами и вьюгой, морозным днем…