Народ искусно убаюкан

Алим Зелинский
Народ искусно убаюкан,
Ковчег,  как призрак на воде.
Уснули все, не слышно стука,
Лукаво время – быть беде.
Уснули пастыри безбожно,
Труба ржавеет день за днем.
Крадется дьявол осторожно,
Чтобы поджечь ковчег огнем.

Припев:

Пробудитесь и станьте отважны
И откройте ковчег для людей.
Погибают же души от жажды.
Церковь будит Иисус Назорей.

Народ не слышит глас тревожный,
А он звучит уж много раз!
Но не войти нам в царство Божье,
Когда не ценим этот час.
Мы день вчерашний не догоним,
Секунды быстрые горят.
Видны знаменья над Сионом,
А стражи басни говорят.

Бегут,  бегут секунды лихо,
Ковчег для грешников закрыт.
Крадется враг лукавый тихо,
В его руке огонь горит.
Ковчег по морю не несется,
Народу снится Божий пир.
Быть может Ной святой проснется,
Чтоб потревожить этот мир!
            ***
Фото из Интернета