Выходной понедельник

Лисица Рыжая
Спать все любят в понедельник.
Ранним утром как вставать?
Взять бы в руки славный веник,
Чтоб сонливость выметать.

А затем с душистым чаем
Плюшки, слойки, пирожки.
Пьём, едим и не скучаем;
Пишем милые стишки.

Превратим мы понедельник
В день чудесный, в выходной.
Улыбнётся пусть бездельник.
И оставит лень с собой.

07/02/15