Русская баня

Худякова Ольга
А на улице мороз,
Заставляет прятать нос,
Домой скорее побегу,
Себе валенки найду!

Скажут - валенки не модно!
Я отвечу - в них удобно!
В них тепло и хорошо,
Только кто бы их нашел!

Ну а может лучше в баню,
Чтоб попариться на славу!
В баньке русской пропотеешь!
Веником жару навеешь!

Жаркий веник спину хлещет,
Ты кряхтишь, но все же терпишь!
А потом в снежок холодный…
Наслаждений сколь угодно!

А еще б кваску хмельного…,
И начать жизнь можно снова!
И не страшен нам мороз!
И не будем прятать нос!

Баня русская из древне!
Лечит разные болезни:
И простуду, кашель, боли,
Вылечит любые хвори!