Бродяга

Бедный Поэт
Проснувшись утром рано,
Бродяга ищет завтрак для себя:
Вкушая найденные дАры,
Кусочек хлеба чувствует губа.

Бродяжья жизнь не легкая вещица:
Ты можешь зубы чистить, бриться,
А можешь, не задумываясь, спиться.

Замечу, что прохожие не очень-то добры.
На улице бродяги остаются часто.
Одни.
Совсем одни.

У каждого потом своя дорога:
Бродяги выбирают Бога,
А, может, книгу или алкоголь.
Бывает так, что пользы в этом ноль.

И суть мыслишки этой непроста:
Бродягой может стать твой друг иль ты,
Но ведь какое дело нам, любителям спиртА?
Не выключая свет, ты не познаешь темноты.