Зимнее кружево

Худякова Ольга
В вологодское зимнее кружево
Все деревья оделись в стужу!
Согревает уснувши ветви
Белоснежный ажур января!

А снежинки блестят, разлетаются,
Красоту свою скрыть не стараются,
Тихо падая с неба на землю,
В легком вальсе морозном кружат…

Распушили деревья ветви,
И узор сплели белоснежный,
И рисуются, и красуются,
Любоваться собою манят!

Торжествует зимой природа
В одеянии новогоднем,
Вологодское нежное кружево
Словно связано ей на заказ!