Отступники

Никалесная
Так близко, но безумно далеко...
Мираж, объятый предрассветным дымом,
Скрывает гроздья ран под сохлым гримом,
И ставит новый день на мне клеймо.

Тебе в расправу душу отдаю,
Твой голос бьет свинцом и плавит веки,
Но пусть я буду проклята навеки,
Если одно хоть слово пророню.

Пусть слезы вновь глаза мои сожрут,
В кулак сожмется сердце вновь от боли,
Не привыкать мне к этой старой роли,
К клинкам в спине. Да, кстати, и ты, Брут?

Никто из нас не объявлял войну,
Под пактами не ставил подлых чисел,
Но взрывом разнесло тысячи мыслей,
Лишь тени мы теперь в пустом раю.

Спасибо вам, отступники, за честь
Быть изгнанной из собственного мира
В разгар чумы отчаянного пира,
Где торжествует кровь в вине и лесть.

Благодарю за боль и блажь, за яд,
Крещение огнем, водой и медью,
Что накормили вдоволь горькой плетью,
За путь, что избираю наугад.