Темны и холодны...

Эго Альтер
а дни зимой темны и холодны
и кажется
что лето не настанет
но свет лампады - призрачной Луны
пророчит
что не будет опозданья

и пусть без нас
но травы сквозь асфальт
протянут руки к Божьему светилу
и чуть теплей в деснице будет сталь
которая не всех ещё убила

война войной -
любовь ещё жива
и как глоток спасительного спирта
согреет
что не умерло едва
а ветер южный
слёзы нежно вытрет