Река жизни

Анжелика 19
Течет река, журчит река,
Ее стесняют берега.
Река мала, тиха,  скромна,
На берегах стоят дома ….

Проходит легкий летний дождь, 
И солнце сразу светит,
За лесом радуга встает,
Всем  хорошо  на свете.

Но если вдруг сменился бриз
На страшный,  шквальный ветер,
Дождь на неделю зарядил,
То жди беды,  поверь мне...

Река бушует и кипит, 
И  рвет на камушки  гранит.
Ей нет  преграды на пути ,
Ей нужно что-нибудь снести!
 
Река  строптива и горда, 
Водою топит берега.
Вода страшна, она грязна, 
Страдают  люди  и  дома...
         
Ведь так бывает  в жизни часто,
то тихая, на взгляд река,
Вдруг превращается в опасность.   
Не надо долгого  дождя!