Вологда

Худякова Ольга
Люблю свой край: березки, клены,
Церковен медные кресты,
Софии благостные звоны,
Спасо-Прилуцкий монастырь!

Люблю я Вологду родную,
Провинциальный городок…
Здесь каждый миг прожитый дорог,
И дорог каждый уголок…

Есть драмтеатры, кинозалы,
Библиотеки и дворцы…
А масло наше любят славят,
Про кружево - поют стихи…

А сколько величавых храмов
Стоят вдоль Вологда реки,
Гостей приветливо встречают,
Со всех концов большой земли!

Пусть наша речка небольшая,
Как здесь трезвонят соловьи!
Весну-подружку привечая,
Поют ей трели до зари…

Кто в гости к нам хоть раз приедет,
Запомнит Вологду навек…
Я влюблена в мой милый город!
Здесь я счастливый человек!