Пляж

Сидорова Яна Борисовна
По пляжу, вдоль моря гуляя,
Ступни утопают в песке,
Солёная пена на коже блистает -
Роспись волны в строке.               

Мир кажется нам безграничным,
Как тот горизонт вдалеке,
И день насыщается солнцем,
Отражаясь в морском аппликЕ*.

Прибой все следы твои слижет,
И лёгкий бриз ветерка
Пену с ног твоих мягко сдует,
Погладив тебя слегка.

Молча, вкушая природу,
Уйдёшь ты потом далеко.
Следов твоих не останется -
Они мимолётней всего.

Останется только море,
Останется жёлтый песок,
Навсегда лишь они будут в мире
На безмерно длительный срок.


....................................

*Апплике-накладное серебро.