Луна

Алексей Гунченко
Юношеское.

Перестали мы с тобою
Видеть те же сны.
Мы прощаемся с любовью,
Потому грустны.
Но вдвоём идём мы снова
Через парка тишь,
Только о любви ни слова
Ты не говоришь.

Мне завидуя, ребята
На тебя глядят.
В страны тёплые куда-то
Аисты летят.
Счастье аисты приносят,
А у нас с тобой
Лишь пришла с дождями осень
Унесли любовь.

Вот луну в холодной луже,
Прямо под кустом,
Укрываешь ты от стужи
Клёновым листом.
Что ты с нею делать будешь,
Скоро ведь рассвет...
Не шуми, а то разбудишь -
Шепчешь ты в ответ.

Пусть поспит и улетает
Завтра утром вновь.
Без следа луна растает,
Как моя любовь.
Говори, напомни снова
Лето, моря шум...
Только о любви ни слова,
Я тебя прошу!