я скучаю по лунным макам...

Падме
…я скучаю по лунным макам,
по траве, что растёт только вниз,
по отпущенным на волю страхам,
отраженьям, танцующим твист,
изменениям: белости в власах,
и с такою вот сединой
вся томлюсь я по бисерным сказам
и желаю отплыть домой:
в королевство озёрных гладей,
где глаза мои – чистый алмаз,
и где каждой израненной твари
дан приют и две тысячи ласк...,
где зимою не стынут озёра,
золотистая пыль правит всем! –
карамельность и нежность – о, много! –
и едят где лишь сомовый джем...,
я скучаю по лунным тем макам,
по величию яблочно-розовых грёз
и по самости, верности знакам,
чудесам, что все, якобы, не всерьёз…

Падме.
11.09.2014.