Запрет

Андрей Алексеевич Петров
Он проснулся в 07:46,
Слушал радио в автомобиле,
Собирался заехать поесть...
И узнал, что его запретили.

Она ровно в двенадцать часов,
За столом прочитала в газете
Между мертвых картинок и слов
О своем абсолютном запрете.

Солнце встало, успев на рассвет,
Улыбнувшись двоим на балконе.
В это утро на солнце запрет
Был по пунктам прописан в законе.

Птицам петь перестали - нельзя,
Солнце скрылось, боясь наказанья,
В полный мрак погрузилась Земля,
В бесконечный запрет на сознанье,

На вопрос и на четкий ответ,
На правдивый ответ - пятикратно...
Но потом запретили запрет,
И Земля раскрутилась обратно.