О потерянном детстве...

Акромантул
Посвящается моему младшему брату - Ивану (1998-2014).
Сегодня год, как тебя нет с нами, а я все еще жду твоего звонка и очень скучаю...


Я хочу вновь вернуть себе детство.
Хоть на миг снова маленькой стать.
Чтобы Чеширский жил кот по соседству,
Чтоб метла - научилась летать!

Чтоб высокими были деревья,
Чтобы жил у пруда водяной.
Чтоб у мячика выросли крылья,
Чтоб змея - говорила со мной!

Я хочу, чтоб сова прилетела,
Чтобы в клюве письмо принесла.
Чтобы друга найти я сумела,
И от тролля его чтоб спасла!

Я хочу обрести свое детство,
Я не помню каким оно было...
И всё это мое лицедейство -
Лишь напомнит о том, что забыла:

Что меня непрерывно лечили,
И что детство прошло по больницам.
Что всему меня книги учили,
Собирая мой мир по крупицам...

Что друзей я найти не успела,
А родню, почти всю, - потеряла.
Песен детских - я петь не хотела,
Но, порой, слишком много читала.

И тогда вдруг закончилось детство,
А мне было одиннадцать лет.
Мне пришлось зарабатывать средства,
Чтобы было, что есть на обед.

Приходилось почти побираться,
Голодать и в обносках ходить,
И домами чужими скитаться,
И любую работу ценить.

Своим домом считать любой угол,
Где позволили мне ночевать.
Временами, - совсем было туго,
Но об этом вам лучше не знать.

Вот тогда, после школы, работы,
Возвратившись туда, где жила, -
Я забыв про дневные заботы, -
В первый раз Джоан Роулинг прочла.

Весь мой мир тогда перевернулся,
Потеряла я времени счет...
Я тогда смогла в детство вернуться,
Кто читал, - меня сразу поймет!

И другого я детства не знаю,
Оно живо лишь там, между строк.
И ребенку я на ночь читаю,
Как прошел в школе "Хогвартс" урок...

07.02.15