Реквием

Солдат-С
+ Могильный холод, саван из теней,
Подвальных стен незримые оковы..
И тут я свой.. опять - среди друзей,
Я буду возвращаться сюда снова.

Костей шуршанье будто шёпот губ,
Ласкает ветер хлам опавших листьев...
Я в этой жизни был и слаб, и глуп, -
Писал стихи, и верил снам и числам.

Смотрел на мир через закрытое окно,
Дарил цветы и верил в постоянство..
Любовь и Смерть - я верил лишь в одно,-
Исчезло всё. Осталось лишь пространство.

   +   +   +   +   +   +

Табачный дым и пепел сигарет..
Когда-то, уже скоро стану пеплом.
Зачем я жил?.. Никто не даст ответ,
Я вновь срастусь с землёю своим телом. +