Синичка

Худякова Ольга
Вновь метели за окном, вьюги завывают,
Ветер с севера задул, да мороз крепчает,
Мне б немного погулять, да боюсь, замерзну,
Лучше дома посижу в шали старой теплой!

За моим окном к кормушке прилетела птичка,
Видимо проголодалась, звать её синичка...
Угощу свою я гостью, чтоб теплей ей стало,
Положу зерна и сала, чтоб не замерзала!

Зазывай своих подружек, маленьких синичек!
Угощай пшеном и салом, силы наберитесь!
Зимовать еще нам долго и встречать метели,
Прилетайте, подкрепляйтесь, если захотели!

А придет весна-краса с перезвоном первым,
Разлетайтесь по лесам, радуйтесь капели,
Щебечите, веселитесь - кончатся напасти…
С наступлением весны к нам приходит счастье!