Первый снег

Дмитрий Поляков 6
Падал снег,первый снег,
Вестник близкой зимы,
Непроглядной,сплошной пеленой.
Совершая побег,
Из чернеющей тьмы,
Вихрем мчался к земле,как шальной.
И земля так ждала,
И горели огни,
Яркий свет расплескав в вышине.
Черных луж зеркала,
Притаившись в тени,
Снег топили в своей глубине.

Падал снег,белый снег,
Снег блестел в фонарях,
В хороводе снежинки кружа.
Проживали свой век,
В белых платьях паря,
Под порывами ветра дрожа.
Снег летел и летел,
А на улице ноль,
И на мокрую землю ложась,
Умирать не хотел,
Но какая же боль,
Превращался в обычную грязь.