Танк

Олег Стрелец
По бездорожью жизни день за днем
В былое не оглядываясь катит.
Судьба крестила не щадя огнем
Его опознавательные знаки.

Но в ДЗОТы бед и брустверы проблем,
Ловя в прицел, «не сдамся» – слал болванку.
А уничтожив цель, был снова нем.
Он – человек однажды ставший танком.

И лист к листу наращивая бронь,
Крепя их к сердцу после схватки каждой,
Показывал всем видом: «Только тронь.»
А в баках под завязку счастья жажда.

В нем экипаж в работе, как часы.
Лишь чувство боли к службе непригодным
Им признано. И процедив: «Не сцы.»,
Противника давил согласно вводной.

Не сожалея, был в решеньях тверд,
При встрече от засад себя не прятал...
И ждал. Сбылось – ударив в левый борт
Любовь кумулятивным жжет снарядом.