У рынка

Борис Титюник
;

  Шекель  падает  в  ржавую  кружку.
   "Дай  Вам  Бог",- баянист  говорит.
Пять  ноль  восемь. Встречаю  подружку.
С  нею  буду   учить я  иврит.

А   на   рынке   арабы  ругаются.
Чуть  до  драки  у  них  не  дошло.
Ох  и   часто  они  разгораются.
Только  б  к  горю  не  привело.

Ну  и  город. Ну  и  события.
Оцепила  полиция  сквер.
Есть  опасный   предмет  и  до  вскрытия
    Не  пройти  Вам  с  подружкою, сэр.

Да  какой  же  я  сэр?  Я  ж  в  Израиле.
Я  немного-немало  в  стране.
Мне  финансы  подножки   ставили.
Не  везло  на  везение  мне.
 Возле  лавки  два  старца  заспорили.
    "Нам  Голаны  нельзя  отдавать.
А  соседа  с  работы  уволили.
Он  за  водкой  помчался  опять.

Под  прилавками  фрукты  валяются.
Разбирается  этот   товар.
Вот-  олимы , увы, побираются.
Хоть  дешевле   под  вечер   базар.

В  новой "Мазде"  багажник  загруженный.
Весь  из  сгнивших  он  яблок  и  слив...
Я  у  рынка  стою  простуженный.
О  любви  подпеваю  мотив.

Вот  и  вскрыли  портфель  и  без  паники
    Полицейский  сказал  "проходить".
А  у  лавки   солдатки  пряники
    С  куклой  Барби  решили  купить.


Олимы- новые  репатрианты.