Ползет по морю утлая лодчонка

Людмила Свирская
Ползет по морю утлая лодчонка,
Как по щеке - тяжелая слеза.
Я, словно восьмилетняя девчонка,
В который раз зажмурила глаза.

В лодчонке дети, книги, кролик рыжий,
Пирог с картошкой(я сама пеку),
И пианино с розочкой на крыше,
И маленькая скрипка на боку.

Бывает так, что кажется никчемной
Мне тесная скамейка у руля...
Ползет по морю утлая лодчонка,
Не зная, где счастливая земля.

Я чувствую: мой день еще настанет -
На палубу раскошную взойду,
И теплоход с названием "Титаник"
Умчит меня в прошедшую беду.

Нет рук мужских. Лишь детская ручонка
Протянется ко мне из темноты...
Ползет по морю утлая лодчонка...

Счастливая земля, ну где же ты?