Мы бежим

Ярослав Русаков
Мы бежим - из мешков городов...
Унося на себе - лишь их пыль.
Мы - в попытке найти себя -
Обгоняем и автомобиль...
Очень хочется нам найти -
Чистых, искренних - нас самих!
И судить лишь самих - себя.
И совсем не судить - остальных!
Не рядить о чужом бытье,
О чужих машинах, деньгах...
И отбросить - "модный прикид"!
И хоть раз! - походить в чудаках!
Разбросать "на ветер" добро:
Вдруг - "сторицей" - вернется ко мне?!
Проходя, меж знакомых домов -
Вдруг увидеть - свой свет в окне!
Не теряя старых друзей -
Обрести сотни новых имен!
Не сжигая своих кораблей! -
Я, дождусь, - этих новых времен!
...Пусть исчезнут: - злоба и страх!
И ненависть растает - как дым!
Сохраним же - в своих сердцах
Это счастье - БЫТЬ МОЛОДЫМ!

  написано в 1994.