Домой

Йан Скарски
Глаза видали городов,
Живущих там, гостей и прочих.
С перронов, аэропортов
Кого-то ждущих днем и ночью.

Ютящая меня Казань,
Великая в размах Москва,
Ростов-отец - Азова грань.
Да где я дома не искал!

Тут побыл немного, там.
Всё мило мне - скажу открыто.
И если путник как гурман
В еде своей, то быть мне сытым!

А с тем, кто говорит: "Напрасно
Искать такие вот места.",
Мы не одни, покуда разны
Для нас в мелодии слова.

Всё равно, найду однажды
Путь, ведущий за собой,
До порога, где мне скажут:
"Добро пожаловать домой!".