Игра

Егор Феоктистов
***
И сальдо снова мне не в плюс,
Но как же сладок призрак, вкус
Победы, которая еще так далека.
Среди колоды тусклых карт
Горит лелеющий азарт.
В глазах у пьяного меня
Туз, дама пик, два короля,
Я ставку выше, кто-то пас,
Скорбит мой маленький запас
Деньжат, припрятанных внутри
Кармана. Вновь азарт горит
В глазах у пьяного меня
Туз, дама черв, три короля,
Ах нет, не троньте мой багаж,
Пока не сложится марьяж
Я не уйду. Окончив сеанс,
Когда разложится пасьянс,
Туз, два туза, валет и дама,
О сэр, скажите сразу прямо
Смотрите мне в глаза, и вдруг
С моих горячих страстных губ
Сорвется крик тому крупье
Смотрите – на королях каре,
Ах, да не троньте же багаж!
Сегодня я повышу стаж,
Сегодня я поставлю много,
Пусть вечность ждет меня дорога!
Пусть вечность ждет меня икра
На том столе. Я здесь и здесь игра,
На поле битва королей!
Я ставлю тысячу рублей!
Пропойца сын, горящий глаз,
Не для того я здесь, чтоб «пас!»
Кричать. Последний кон,
Крупье неловкий словно слон,
Я красный, словно Санта Клаус,
Крупье, раздай же мне фул-хаус!
Но вижу только двойки я,
Дрожит вразлом рука моя,
Среди прекрасных лиц Констанций
Отнюдь не вижу комбинаций…
И бросив карты, ухожу,
Давай багаж! - кричу пажу,
Азарт погас, осталась боль.
Пропойца сын пропился в ноль.