Дом

Худякова Ольга
В жизни у каждого есть уголок,
Где тебя любят и ждут.
И неважно, прошло сколько лет,
Сколько ты не был тут…

Тот уголок называется дом,
Дом, где всегда тепло,
Где спозаранку пахнет блинами,
Чайник кипит со свистком…

Мама тихонько заходит в комнату,
Чтоб не встревожить сон,
Ласково гладит ладонью голову,
Шепчет: «Поспи еще…»

Как хорошо, так тихо, спокойно,
Хочется детство продлить,
Гладить мамины руки шершавые,
Чай с ней на кухне пить…

Много уж лет прошло, но как прежде,
Есть у меня уголок,
Там, где душе моей очень спокойно…
Он называется дом…

Там, как и прежде пахнет блинами,
Чайник кипит на плите...,
Маминых рук мне порой не хватает...,
Но..., не исправить уже...

Я не скрываю, порой очень хочется
Маме в глаза взглянуть,
Ласково гладить руки шершавые,
Детство назад повернуть...
               
Я не горюю, свое отболела,
Что ж, так устроена жизнь...
Утром пеку блины румяные,
Чтобы чайку попить!

В гости детей, внуков жду повзрослевших,
В них продолжается жизнь!
Радуюсь их достиженьям, успехам,
И продолжаю жить...