Молчание

Вячеслав Стекачёв
 Свет глаз,как-будто потускнел,
 Смотришь вдаль задумчиво и грустно.
 Задать вопрос тебе я не посмел,
 И рвут сомненья мою душу с хрустом.

 Так глупо тебя в чём-то обвинять,
 Но разум с сердцем вечные враги.
 Терзают,жгут сомнения меня,
 Так успокой мне душу ты-не лги!

 Да, мне нетрудно тебя понять,
 Как бы не было сердцу больно.
 В силах ты все сомненья снять,
 И горечь обид тех невольных.

 Жжёт,жалит ревность змеёй,
 В кровь терзает больную душу.
 И ледяное молчанье твоё,
 Я вынужден нынче слушать...