Всё у времени на глазах

Алекс Грибанов
Всё у времени на глазах
Совершалось. Всё было зримо
До последней частицы дыма
В обнаженных ветвях.
          
Подчинившись стрелке секундной,
Мы, волнуясь, видеть могли,
Как туман восходил от земли,
Как таинственно, сладко и трудно
Первоцветы на почве взошли,
          
Как потом продолжались, даря,
Бесконечные сроки цветенья
Возникавших из праха растений
До прощальных, беспомощно зря
Растворившихся в пене осенней.

Все костром на замерзшей листве
Завершилось. Мы долго стояли,
От восторга, любви и печали
         Онемев,
И следили, как исчезали
Искры жизни во тьме.