Поэт

Эсперанса 3
От Бога избранный поэт
на жизнь взирает третьим глазом
и сердцем излучает свет,
а тёмный ум ведёт за разум,

а кто под сердцем - тот ещё
неокрылённая личинка,
а кто во тьме - лишь звездочёт,
поломка зренья без починки,

певец - на волнах серфингист,
накатит - и легко поётся,
и если он, как чистый лист,
в отливах над собой смеётся,

то сможет всплыть за облака,
чтоб порождать в тиши бездонной
слова, как волновой накат,
на берег скучный, берег сонный,

но и любимый от души,
назначившей: поэт - пиши.