Секреты

Людмила Гульева
У всякой планеты
Бывают секреты,
Но что же в секрете
На нашей планете?

Хочу все познать,
А где их искать?
Скорей, в океане,
У Петьки в кармане.

В любом корабле,
В зелёном стебле,
В берёзе и иве,
В приливе, отливе.

В земле есть ядро,
С секретом оно?
Секреты и в небе,
И даже есть в хлебе.

В красивой синице,
Во сне, что приснится.
-Бывают секреты?-
-Нет! - Колька ответит.

Ищу я секреты,
Хочу знать про это.
Секрет – бегемот,
Большущий живот.

Как ходит жираф?
Как связан мой шарф?
Секрет скрыт и в громе,
У бабушки в доме.

Он есть в тишине,
И в маме, во мне!
Но чтоб всё познать,
Я буду читать!
07.02.2015.