Нас называют пожилыми

Тамара Пшеничная
Нас называют пожилыми,
По возрасту мы старше многих,
Но души вечно  молодые,
А прожитые годы – это миг.

Нам, кажется, мгновенно пролетели
И детство, юность, взрослые года.
И одноклассников уж парты опустели,
Ушли навеки, не вернутся никогда.

Мир так устроен,  приходя - уходим.
Но лучше жизни ничего ведь нет.
Такой людской круговорот в природе,
У всех есть свой закат и свой рассвет.

Пусть миг наш будет на земле добрее,
Чтобы потомкам, современникам моим
Жилось свободней, радостней, теплее,
А свет души свой передать  другим.

Тогда круговорот добра в природе
И благодарность к людям на земле,
Не гаснущей звездой на небосводе,
Взойдёт, затмив все мысли о войне.