Не знаю точно и когда...

Ирина Селявская
Не знаю точно и когда
придут с метелью холода,
зима-волшебница шепнёт мне тихо – «здравствуй…»
И все ненастные деньки –
позавчерашние «пеньки» –
в поклоне трепетном замрут… – ну, что же…, – властвуй!

На сердце ладно и легко,
и в дымке снежной далеко
едва заметны очертанья старых башен…
Их странный выставлен дозор –
куда ни кинь прощальный взор
такие шапки намело… – нет в мире краше…!

Шаги мои едва слышны,
в чертогах робкой тишины
снуют, летят из-под небес мечты-снежинки…
Ложатся слепо, невзначай
на снизошедшую печаль,
соединяя две судьбы – две половинки…

И ничего чудесней нет,
один совет – один ответ –
запечатлеть в глазах своих полёт-виденье…
И каждый раз, когда темно,
вдруг вспоминать судьбы тепло –
круженье сказочных миров – отдохновенье…

На перекрестках тех дорог,
что мне одной назначил Бог,
сошлись все звёзды и пути незримой нитью…
Ступаю робко, не спеша –
к тебе летит моя душа
по вдохновению, что свыше,… – по наитию…


(07.02.15)

(Иллюстрация взята со страниц Интернета)