Старая усадьба зимой

Улекса фон Лу
Снег ранний упал, еще желтые листья
звенят на березках и не улетели,
печаль елка пишет зеленою кистью,
и парк отзывается виолончелью.

В усадьбе открыто окошко - дом дышит
снежком белоснежным и синью небесной,
вздохнет глубоко старой жестью здесь крыша,
мечтая о чем-то высоком, чудесном.

А день - очень ясный и светлый, веселый,
и ангел летит в рассиявшемся небе,
усадьбе горстями бросает свет Солнце,
в чулане сидит привидения небыль.

Все сказочно, ярко, в паркете - блистанье,
и в солнечных зайчиках окна большие,
и в радостном свете печали растают,
растет вдохновенье и для жизни силы!

Жуковский Станислав Юлианович.
«Старая усадьба зимой»