Закон один у псарни капитала

Валерий Леонтьев 2
Пока вопросов больше, чем ответов,
По ветру вешки с красными флажками.
Здесь рынок, где торгуют смерть мешками –
Штаб выписки в один конец билетов.

*****
Пропагандистские многоходовки,
Туманны, слепы и неоднозначны:
Десятилетия на подготовку.
Ошибки допускать негоже Вовке,
Удача быть должна, никак иначе!

Закон один у псарни капитала –
Дели, владей, имей  что завоюешь,
Торгуй углём, железом, газом, салом…
Стол на ковре с вкрапленьем крови алой.
Что ж. Мир притих, не дышит. Ты банкуешь.

Мир с привкусом войны вдали от сцены.
Бег времени усугубит причину.
Имплементация* – шаги к измене,
Проверено. В палатах цирк с ареной.
Не игроки ли пахнут мертвечиной?

*****
Тупик стабильный, результат отложен…
В вопросах экономики  – коллеги.
В глобальных спорах – недруги навеки.
Джин выпущен, ему опять итожить.

*Возврат к позорному минскому соглашению о перемирии (19.09.14), под которым нет подписей ни одного из четырёх участников Киево-Московских переговоров 5-6.02.15. и пунктов об отводе ВСУ за границы непризнанной ими Новороссии.
 Плана прекращения двусторонней информационной войны тоже нет. Время идёт, однако, до выборов главы РФ ещё целых три года.

07.02.15.