Летаргический сон

Катерина Овсиенко
Я звала золотую рыбку,
У колодца её я ждала,
Но свершила одну я ошибку,
Ведь рыбка давно умерла.

В небесах воробьи и галки,
Я плыву в просторе реки,
я хотела спросить у русалки,
Но нашла лишь её плавники.

Я хотела спросить у зайца,
Где золотое яйцо и игла,
Но не стал он мне откликаться,
И опять я молча ушла.

И мельком я только взглянула,
На цвет березовых крон,
И тогда, навеки уснула,
Уплыла в летаргический сон.

Снилось мне, что обрушились камни,
И разрушили старые замки,
Затворили люди все ставни,
И на поле ринули танки.

И безудержно рвались пилоты,
Бороздил, сдыхая мотор,
И взрывались их самолёты,
Будь-то летний встревоженный гром.

Как ужасны черные грезы,
Будь-то дьявол ведет их игру,
И из глаз ледяных, мои слезы,
Призывали закончить войну.

Я бродила по выжженной балке,
И смотрела в отражение  реки,
Не найти мне больше русалки,
Не поймать её плавники.

Без ответа придется вернутся,
И во сне не даст никто знак,
Снова-снова пыталась проснутся,
Только лишь не знала как.

Резкий запах давил мои ноздри,
Далеко я уже от долины,
Я проснулась, но было поздно,
Я уже была в формалине.

Вот окончена моя летаргия,
И я вижу из окон погром,
Как ужасна сознания стихия,
Вещим был летаргический сон.