Убаюкали сладкие сны

Августина-Валентина
Кто придумал тебя пышнотелую -
Чистую, нежную, мягкую, белую!
Мы с тобой победим и беду и печали.
Твои песни меня укачали,
Убаюкали сладкие сны,
Так бы вот и проспать до весны.
Ни дрова не рубить, утопая в снегах,
Из колодца водицу таскать на руках,
Пробивая во льдине дыру,
На морозном холодном ветру.
Лишь тебе открываю я душу,
Лишь с тобою я плачу в подушку.
Тайн моих ни кому не узнать,
Лишь тебе доверяю кровать.
Здесь блаженство не знает предела,
Когда ранено сердце, и тело
Спать ложиться почти не дыша,
Улетает свободно душа,
Синей птицей по белому свету,
Счастья ищет, а счастья всё нету.