Шизофрения

Цымбал Никита
 Моя милая, сядем плотнее.
Разольем свет очей по щекам,
И увижу во розовой мгле я,
Тёплых губ, леденящий капкан.

Пусть изъем их, да  пусть искарябаю
Своих шалостей, сонмищем вьюг.
Только вижу печаль свою слабую,
От заката, пылающих мук.

Я любил, ты поверь мне, другую!
И мне больно, об этом терпеть
От того ли сейчас я торгую,
Тем, чем можно, другим догореть.

Но не бойся меня, не страшись
Отпылал я, осталось немного.
И теперь в безрассудную высь,
Не должна увести нас дорога.

Сядем вместе, под стон березы
В сливках дымки, топорщится свет
Мне виднеются, горькие слезы
На листочках, покинутых лет.

Я скажу, как коса твоя вьется,
Горькой медью открою секрет.
Лишь с тобою душа моя льется.
Жалко только, тебя вовсе нет. . .