Бездна

Виктор Дубинин 3
Порой тоска в душе завьюжит
Снегами белыми и мир
В твоих глазах настолько сужен,
Что полу-мрачен и не мил.

Из пустоты, из ниоткуда,
Как айсберг встанет на пути
И ты идёшь ко дну, что судно
С большой пробоиной в груди.

На сердце брешь, а чувство боли
В пучине жизни отошло
И мнится, что ты всем доволен
И, что всех больше повезло.

Твоя душа покоя ищет
И одиночества, а мир
Твой голос более не слышит,
Устроив поминальный пир.