Дай, Господи, свободы крылья... мне...

Дорошенко За
Дай    ,Боже,    в     небо     мне     взлететь...птицей
Мыслей      смело       выпуская,   стрелы
В    блеске      плавиться   душой , в   деснице
Мне    мир    держать   волею     умело   .

Боже,      дай     прозрения     ,    свободу,
Чтоб      гимны     я     смогла     в     порыве       петь.
И,   любя      прекрасную     природу,    
Все   стихи    свои   дарить    народу.

Позволь      сквозь      время     мне      стрелой      лететь...

Дай        узреть      плоды      великих     всходов.,
Яркий    полет     фантазий,   и     ума.
Дай    же   счастье      бедному        народу.
Дай     людям    мир,     и      благ    ему      сполна ..   

Мне     терпенья   , Боже,      дай     и       волю , 
Не      лиши      рассудка  ,   глаз      прекрасных ,
И      чтоб    была   полегче       жизни      доля.
Поменьше      было     б      дней,   в  году      ненастных  ...

.

07.02.2015..(Д-Л)Я.З.А.