Молитва

Галина Шпынова
Помоги, Господь, малым детям
И всем детям на белом свете!
Чтобы беды их обходили:
Зверем диким-ли в полумили,
Птицей хищной-ли под луною,-
Пусть летят они стороною.

Помоги, Господь, помоги им:
Высшим разумом, небом синим,
Словом добрым, плечом надёжным.
Помоги им везде, где можно.
Пусть дорогой идут прямою,
Испытай их морозом, зноем.

Чтоб не ведали праздной лени,
Чтоб не падали на колени,
Милосердными были чтобы,
И тебя вспоминали, Бога
В трудный час и в минуту счастья.
Пусть обходят их все напасти.

Злоба, подлость пусть сгинут рядом.
Помоги им, как мне, хоть, взглядом...