А ангелы гуляют по Земле

Галина Шпынова
А ангелы гуляют по Земле,
Но мы-то их совсем не замечаем.
Для нас они, как путники во мгле,
Которых мы и знать, совсем не знаем.

А нас-то знают ангелы в лицо,
И воздают, по чести награждая:
Рубля лишая где-то подлецов,
А добрых балуя Звездой из Рая.

И та звезда счастливая горит
На небе и тебя оберегает
И жизнь твоя опять летит в зенит,
О помощи святейшей и не зная.

И в притче сказано, послушайте её.
Все вещи непросты и неслучайны,
Таится в них порой двойное дно,
Где прячутся порою жизни тайны.

Случилось ангелам в пути заночевать
И повторить ночёвку эту дважды.
У нищих богачей (ни дать, ни взять),
Заночевали ангелы однажды.

Богач гостям прохожим был не рад.
Устроил им ночлег в своём подвале.
Гостеприимством был же не богат,
А потому и не узнал про ценный клад
В подвале (ангелы его замуровали).

И стену починили заодно,
Да, только клад в стене остался тайным -
Так, сотворив по-ангельски добро,
Ушли с добром и это неслучайно.

Другую ночь пришлось им ночевать
У бедняка радушного с супругой.
В свою постель их уложили спать
И накормили каждого, как друга.

Негаданно явился Вестник смерти
И ангелам пришлось ему отдать
Корову (за супругу), уж поверьте,
И в этом - тоже божья благодать.

Ах, если бы всё было в жизни просто!
Но у вещей - двойное часто дно!
От самого рождения до погоста
Не всем увидеть это дно дано!