Курочки- несушки... Яйца золотые...

Галина Шпынова
Курочки- несушки... Яйца золотые...
Клевер да ромашки шепчутся с землёй...
Звёздочки над домом тихие, немые
И забор, умытый утреней росой...

Пожня да тропинка, синие долины...
Летний зной над полем, молнии и гром.
Ветер. Недотроги - эти все осины...
Ястреб-вор над домом сторожит крылом.

Голубым платочком - небосвод высокий.
Жаворонка сердце бьётся, не молчит...
Летний вечер... Слышен вздох его глубокий...
Ночь-подружка веткой тихо шелестит...

Красный да багряный, алый шёлк заката.
Голубою точкой - яркая звезда.
Это ты, Россия,  в памяти так свято
Пишешь мне картины все мои года.

(буриме)