Притча Уважь маму

Галина Шпынова
Жили были две дочки у мамы.
Вышли замуж, как птички вспорхнули.
И замужними стали уж дамы,
Но для мамы всё те ж они гули.

Муж у старшей торговец лапшою,
А у младшей - торговец зонтами,
Душу в душу, с любовью большою,
Все живут, только грустно всё ж маме.

Всё ей плохо: и дождик, и буря,
И денёк тёплый летний, что светел.
Хоть лапша и зонты все - в ажуре,
Только плачет старушка о детях.

Только мысли о дочках двулики:
То зонты в летний день вдруг не купят,
То лапша вся промокнет под ливнем,-
Хоть, под мысли подкладывай руки.

Хорошо, что монах повстречался.
Дал совет ей не плакать напрасно,
Объяснил, осенил, постарался…
Ведь, природа любая прекрасна.

Да и отдых всем нужен порою,
Дождь придёт и зонты пригодятся
Угостит солнце лучшей лапшою,
И лапше будет день улыбаться.

Ну, а дети, чтоб маму утешить,
На семейном совете за ночку
Порешили: с погодою - леший,
Магазины построить и, точка.

И с тех пор все базары, корзины
Перестали быть веянием моды,-
Перестроились в спецмагазины,
Где торгуют вне всякой погоды.