Жили-были муж с женой

Галина Шпынова
Жили были муж с женой.
Жили поживали.
И трудились день-деньской,
Но сводить концы порой
Чуть могли едва ли.

Жили в домике своём.
Ветхая избёнка,
Банька, садик, водоём...
Всё втроём, да всё втроём,
С кошкою Мурёнкой.

Жили так, поди уж век,
Век свой пожинали,
Но однажды на ночлег,
Будто на голову снег,-
В дверь к ним постучали.

Трое - тихой чередой:
И сказали просто,
Я - Богатство, Я - Любовь,
Я - Удача, на постой
Принимайте гостя.

Лишь один из нас войти
На ночлег к вам может.
Месяц лампою светил.
Звёзды падали без сил.
Кто из нас дороже?

Стали думать и гадать,
Муж, жена, Мурёнка.
Нам Богатство не под стать,
И Удача нам не мать,
А Любовь - сестрёнка.

Заходи,сестра, ты в дом,
К нам была добра ты,
Угостим тебя вином,
Сядем вместе, попоём,-
Помнишь, как когда-то?

И Любовь вошла,- за ней
Сразу и Богатство,
И Удача. Не разлей
Их водою и во сне:
Так -то в жизни, братцы...