Сегодня. 33-94

Владимир Смирнов-Зырин
Я отлично помню прошлое.
А сегодня - как вчера:
Что-то яркое и пошлое,
С телешоу вечера.

Ничего не надо делать.
Магазин - автобус - дом.
А душа, что раньше пела,
Застрелилась за углом.

Виртуальные беседы,
Интернетные друзья,
Пораженья и победы...
Но потрогать-то нельзя.

По утрам, когда всё - сонное,
Бродит прошлое кругом.
Настоящее, суконное.
Вся семейка - за столом.

Жив отец и одноклассники,
Сослуживцев строен ряд.
А в фаворе снова классики
И про бизнес не бубнят.

Я отлично помню прошлое.
Только врач сказал: "Склероз!"
Что ж, сегодня - хоть и пошлое,
Ни забот зато, ни слёз.