Ну, вот и всё...

Виктор Дубинин 3
Ломом долбил я грунт промёрзший
И ледяной гудел металл -
Земля дрожала будто тоже,
Когда обрушивал удар.

Ну, вот и всё - её сковала
Навеки чёрная земля,
Когда ползла и изгибалась
Метель, как злющая змея.

Ну, вот всё - она не видит,
Не открывает смерть глаза,
А в доме вширь плодятся виды,
Котёнку слабому гроза.

Ну, вот и всё - она не дышит,
Смерть не вздымает её грудь,
А в доме радуются мыши,
В подполье съестное грызут.

Ну, вот и всё - она не слышит
Ни писк, ни скрежет у полов,
Но пусть не торжествуют мыши -
Растёт зубастый мышелов.