Коты на рыбалке

Лё-Ля
Пришли на речку два кота,
Удочки закинули:
Началась тут маета –
Все рыбки словно сгинули!

Говорит один другому:
«Что-то рыбка не клюёт,
Не хотят червя такого –
Просто зло меня берёт!
Вот вчера был на рыбалке –
Не рыбалка, а мечта!
Времени совсем не жалко –
Была рыбка ещё та!»

Кот развёл пошире лапы,
Вверх для ясности поднял:
«Вот такую рыбку сцапал!
Еле-еле удержал!»

Тут Котяра закачался,
Больше слова не сказал,
Очень сильно испугался,
И вдруг в речку он упал!
Но на мостик шустро вспрыгнул,
Отряхнулся от воды,
Колесом он спинку выгнул –
Еле избежал беды!

Долго тряс кот мокрой мордой,
Долго сох он от воды,
Не погиб чуть котик чёрный
От какой-то ерунды!

А когда обсох кот жалкий,
То напарнику сказал:
«Я такую, блин, рыбалку
Вообще, в гробу видал!
Пойдём скорее в магазин,
Купим там себе сардин,
Нажрёмся до отвала!
Мурка так и предлагала!»

2015г.