Разговор с мамой

Олег Радченко
                “…Ты скажешь, чуть придерживая локоть…
                … - Прости, мамуль, но я уже влюбилась,
                И кроме, мам, никто не нужен мне...”
                (Нежная Орхидея)
                http://www.stihi.ru/2015/02/06/8961
=======

Прости, мамуль, но я уже влюбился,
Ведь, "кроме мам, никто не нужен мне".
Хоть у нее есть дети – я б женился,
О собственном мечтая пузане.

Она с тобою внешне так похожа,
Есть усики над верхнею губой,
И хоть лицо скорее схоже с рожей,
Красива она нежною душой.

Она точь-в-точь, как ты: седые пряди
Спадают на засаленный халат,
И все мечты о свадебном наряде...
Ведь важен тут конечный результат –

Возможность мне на палец безымянный
Напялить в ЗАГСе тесное кольцо,
Скрывая за фатой обетованной
Как у тебя – увядшее – лицо.

Под локоть, за плечо меня не надо
Руками, как клещами,  больно брать…
Мне уже сорок… ведь не для разврата…
Зачем жениться  было обещать?